标王 热搜: ios278  yxxueyuan  zhongbaozhifu  kuailefu1  hehe278  jkbxzk  taslydajiankang  yiqing-art  wizteng  duzhecn  ycgdxw  lengxiaohua2012  优识营销学院  bwgjwsw  xinmeitiyingxiao_leo 
 

购买社保规避用工风险 如何给员工办理社保 深圳如何办员工社保

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广东省 深圳市 福田区 福田街道办事处
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-01-06 09:06
浏览次数: 15
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明

购买社保规避用工风险 如何给员工办理社保 深圳如何办员工社保
目前仍然有许多企业为了节省眼前的一些小利益,愿意铤而走险,没有按规定给员工购买社保或者延迟购买社保,这种做法是不可取的,虽然存在短期内的成本节约,但是一旦员工出现工伤、医疗等重大事故的时候,吃亏的往往就是企业自己,付出的成本是不可估计的,严重的可令到企业倒闭,法人承担相应的责任,所以,规范用工还是很有必要的。
自从《中华人民共和国社会保险法》颁布实施以来,各界企业、员工都积极响应号召依时缴交社保费用,但也仍有部分企业为了节省成本而未为企业名下的员工购买社保,就会令到企业处于法律风险当中:
1、企业依法缴纳社会保险费用是我国法律规定的强制性义务,非因法定事由不得减免;
2、企业未依法缴纳社会保险费用将面临被加收滞纳金、处以罚款、媒体曝光等的行政处罚法律风险;
3、企业未依法缴纳社会保险费用将面临的劳动用工风险;
4、企业未依法缴纳社会保险费用将面临直接划拨、扣押、查封、拍卖等强制征收法律风险;
通过以上几点也不能看出为什么说社保是具有强制性的,而且其实节约成本的方式有很多,不一定要通过不买社保,可以选择一些低成本的社保方案购买,找一家专业的人力资源公司代理操作,既符合规定,又预防了风险,这是一种双赢的做法。
那么,社保代理公司如何选择?近年来发现有些企业在选择人力资源外包供应商时比较盲目,很轻易就选择了一些小的代理机构操作,这样的风险是很大的,在此也跟大家沟通一下对于小机构存在的风险,选择人力资源外包供应商不仅仅要从经营资质入手,诚信度入手,放心度入手,劳动监察入手,还需要重视其成立时间、企业规模及公司实力等等:
①、款项风险:有些小机构成立时间短,没什么保障,如果贪图一时价格的便宜,造成更大损失就得不偿失了,而且价格也便宜不了多少,而社保款项动辄数万元。
②、社保待遇享受不了的风险:小机构可能会挪用社保款项,没有及时买社保而造成的工伤待遇、医疗待遇享受不了的风险;
③、不专业的风险:由于新成立的公司不专业、无经验而造成的隐性风险。
④、经营风险:小公司容易出现卷款潜逃的情况,建议上门实地考察,不要听小机构吹嘘。
⑤、行业风险:现在整个行业竞争激烈,经营时间长的机构有客户基础,新进入的机构无法生存。小机构刚成立,随时会有关门倒闭的风险。
由上述几点我们可以看出,选择规模大,具备相应资质的正规人力资源代理供应商是很重要的,可不要因为极小的便宜就吃了大亏。
公司简介:(2003-至今)骏伯人力多年来以良好的组织管理体系、成熟的运作和优质的服务树立了良好的品牌信誉。我司立足于广东,辐射全国,截止目前全国已有300多个城市网点,成立多年以来已为3000多家国内外企业提供人力资源服务,我们坚持执行以人为本、客户至上的服务宗旨,为企业和人才提供诚信、专业、高效的人力资源服务,且收获诸多好评!
广州骏伯人力资源有限公司深圳分公司
联系人:彭先生(主管)
咨询电话:13760141318,0755-83989606
腾讯在线:1552061998
深圳地址:深圳市福田区彩田南路中深花园大厦A座2203室(福田社保局)
相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
| |首页 | 联系方式 | 支付或捐赠 | 微信公众号 | 网站地图 | 广告服务 | 网站留言 | 提交百度 | 百度分享,返回页首 | 百度口碑| 52114公众号52114公众号| 个人微信号52114公众号
本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除。